Последние комментарии

  • Игорь ДЫМАРИ18 мая, 19:54
    Можно поменять позу...Болят колени от езды на велосипеде. Что делать
  • Владимир Сайганов27 декабря, 3:12
    Портал есть, команды РОССИИ нет... имиджмейкеры хреновы...У команды России появился портал
  • Vlalislav Bogun9 ноября, 17:08
    Уже доказано, пиво к животу не имеет никакого отношения. Живот растёт от того, что вы сожрали после пива. А здесь тол...Как быстро убрать пивные бока

Загрязнение воздуха не является преградой для физических упражнений

Польза от физических упражнений и тренировок на открытом воздухе куда больше, чем вероятные вредные последствия загрязнения воздуха. Это обнаружили специалисты Университета Копенгагена, передает Zee News.

 

Ученые анализировали информацию о более чем 52 тыс людей в возрасте от 50 до 65 лет. Те рассказывали врачам о своей физической активности.

Люди делились своими хобби, говорили, ездят ли они на велосипедах, занимаются ли садоводством.

 

После этого ученые проанализировали уровень загрязнения воздуха в местах проживания участников. Риск преждевременной смерти оказался на 20% ниже среди активных людей – и это не зависело от загрязненности их районов. Также влияния не оказывали расположенные рядом дорожные трассы.

 

Из этого специалисты сделали вывод, что даже плохая экология – лишь отговорка для нежелающих быть активными людей. Конечно, если вы живете в природной местности, там куда лучше бегать по утрам. Однако и жителям мегаполисов не стоит забывать о такой практике.

 

Кроме того, даже 15-минутная пробежка или ходьба поможет отодвинуть привычку есть вредную пищу подальше. Также регулярные занятия бегом позволяют людям за 70 ощущать себя 20-летними и вести активный образ жизни. К такому выводу ранее пришли ученые из Университета Колорадо в США.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх