Последние комментарии

  • Игорь ДЫМАРИ18 мая, 19:54
    Можно поменять позу...Болят колени от езды на велосипеде. Что делать
  • Владимир Сайганов27 декабря, 3:12
    Портал есть, команды РОССИИ нет... имиджмейкеры хреновы...У команды России появился портал
  • Vlalislav Bogun9 ноября, 17:08
    Уже доказано, пиво к животу не имеет никакого отношения. Живот растёт от того, что вы сожрали после пива. А здесь тол...Как быстро убрать пивные бока

Ученые изобрели новый тип обезболивающих

Специалисты Университета Ноттингема получили очень сильное обезболивающее средство из паразитических грибов. Предполагается, что после клинических испытаний оно будет предлагаться пациентам с остеоартритом, передает Science Daily.


Внимание специалисты обратили на кордицепин, который содержится в грибах Кордицепс.

Такие грибы часто используются в китайской народной медицине. Кордицепин каким-то особым образом блокирует воспалительный процесс, стоящий за болями при остеоартрите. По словам ученых, он поможет в тех случаях, когда традиционные обезболивающие уже не работают. Кроме того, побочных эффектов от него ожидается мало.

Пока что эксперименты проводились на грызунах – ученым предстоит выяснить детали механизма действия этого средства. Кроме того, рассматривается возможность, что оно может быть и лекарством от рака.

В лечении остеоартрита ученые продвигаются все дальше. Не так давно специалисты из Великобритании провели тесты особых микрокапсул. Они снимают воспаление в хрящевой ткани, вызванное остеоартритом.

Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook!

Новости по теме:

Остеоартрит могут начать лечить стволовыми клетками

Жировые клетки …

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх